Melanzane alla siciliana
Sapori antichi. Grazie alla nostra amica Maristella per questa ricetta
Tempo: cinquanta minuti
Periodo: Tutto l'anno
Complessità: Facile
Portata: Secondo
Ricetta pubblicata Venerdì 23 Giugno 2017
Ingredienti (4 persone)
- 4 melanzane, meglio se lunghe
- 2 pomodori molto maturi
- 8 acciughe
- 1 spicchio d’aglio
- Una manciata di olive nere denocciolate
- Una manciata di capperi
- Olio, sale q.b.
Istruzioni
- 1. Far soffriggere l’aglio con l’olio in una teglia larga
- 2. Disporre nella teglia le melanzane tagliate a metà
- 3. Sopra ciascuna melanzana mettere: un pizzico di sale, una fetta di pomodoro, un’acciuga, qualche oliva e qualche cappero
- 4. Cuocere a fuoco lento, finché le melanzane non diventano tenere e assorbono il liquido di cottura.